天后同框亚裔翻身红毯斗艳 这届金球奖不得不说的事

编辑:Viola
Viola
编辑
2019-01-07来源于:YOKA时尚网
分享:
第76届金球奖刚刚落下帷幕,就有人说这届金球奖是近年来最无聊的一届。可能每个人对“精彩”的定义都有所不同,何况在电影小年,本届金球奖已经竭尽所能上演盛世繁华,还是有很多亮点可以择出来品一品的。
剧情类最佳电影:《波西米亚狂想曲》 图片源自视觉中国
剧情类电影最佳男主角:拉米·马雷克《波西米亚狂想曲》 图片源自视觉中国

作为历年奥斯卡的“风向标”,金球奖绝对能为你提供片荒期的最佳影片list。比如《波西米亚狂想曲》一举拿下剧情类最佳影片,剧中饰演乐队主唱的拉米·马雷克同时获封最佳男主角(剧情类)。这部音乐传记片将皇后乐队复活于银幕之上,向人们证明了“比他们音乐更疯狂的,还有他们的故事”。

最佳音乐喜剧电影、最佳编剧:《绿皮书》 图片源自视觉中国
最佳男配角:马赫沙拉·阿里 图片源自视觉中国

《绿皮书》在提名名单上就占有一席之地,后来击败了《宠儿》《副总统》等,获得了最佳音乐喜剧片和最佳编剧的大奖,剧中饰演黑人钢琴家的马赫沙拉·阿里也得到了最佳男配角的殊荣。

音乐喜剧类电影最佳男主角:克里斯蒂安·贝尔《副总统》 图片源自视觉中国
音乐喜剧电影最佳女主角:奥利维亚·科尔曼《宠儿》 图片源自视觉中国
最佳女配角:雷吉娜·金《假若比尔街能够讲话》 图片源自视觉中国

虽然与最佳影片失之交臂,但其他几部入围的片子也没有空手而归。克里斯蒂安·贝尔就凭借《副总统》拿下音乐喜剧类最佳男主,奥利维娅·科尔曼则凭借《宠儿》将同类的最佳女主抱回了家,在《假若比尔街能够讲话》中表现优异的雷吉娜·金被加冕为最佳女配角。

最佳导演和最佳外语片:阿方索·卡隆《罗马》 图片源自视觉中国

还有阿方索·卡隆,凭借《罗马》一举夺得最佳导演和最佳外语片两项大奖。最佳动画长片的奖项毫无悬念地被《蜘蛛侠:平行宇宙》摘下,吹爆小虫!

剧情类电影最佳女主角:格伦·克洛斯《贤妻》 图片源自视觉中国

要说唯一有一点遗憾的,大概就是Lady Gaga和妮可·基德曼陪跑了剧情类最佳女主的评选。虽然凭《贤妻》被封为影后的格伦·克洛斯实至名归,但这一奖项公布时还是让很多人出乎意料。毕竟在华丽的影后提名名单中,Lady Gaga和妮可·基德曼是最抢眼的两位,她们都推翻了平时的人设,颠覆形象出镜,用精湛的演出博得满堂彩。

《无间炼狱》中妮可·基德曼造型 图片源自豆瓣

不老女神妮可·基德曼虽然年过半百,但战斗力丝毫不减,在入选影片《无间炼狱》中,再次使出了“扮丑”招数,扮成了年老沧桑的女警探。要知道在十六年前,她就曾装上大鼻子,饰演文豪伍尔芙,一口气横扫多个影后大奖,这次扮丑肯定也是冲着影后去的。

Gaga电影处女秀 图片源自豆瓣

一个是影后,一个还是处女秀。Lady Gaga在《一个明星的诞生》中扮演朴素的酒吧女招待,露出真面目的老鳖让人惊讶又惊艳,不仅演技过硬,唱功也是一如既往地稳,这次电影处女秀无疑为粉丝贡献了超多彩虹屁原料。

Lady Gaga上台领奖 图片源自视觉中国
两大天后世纪相拥 图片源自微博@金球奖

虽然与影后失之交臂,但《一个明星的诞生》让全世界都看到了老鳖的实力,献唱的《Shallow》拿下了最佳原创歌曲的奖项,霉霉为其颁奖时更是上演了两大天后的世纪同框,一度霸占热搜榜首。(影不影后无所谓,和霉霉勾肩搭背去蹦迪才是要紧事……)

电视剧情类最佳剧集:《美国谍梦》 图片源自视觉中国
音乐喜剧类最佳剧集:《柯明斯基理论》 图片源自视觉中国

在电视类奖项中,《美国谍梦 第六季》和《柯明斯基理论》分别获得剧情类和音乐/喜剧类最佳剧集。理查德·麦登凭借《贴身保镖》斩获剧情类剧集最佳男主,麦瑟尔夫人瑞秋·布罗斯纳安毫无悬念地再次被封后。

电视剧情类最佳男主角:理查德·麦登《贴身保镖》 图片源自视觉中国
最佳限定剧电视电影:《美国犯罪故事:刺杀范思哲》 图片源自视觉中国
最佳女主角:瑞秋·布罗斯纳安《了不起的麦瑟尔夫人》 图片源自视觉中国

除此之外的一大亮点,就是担任本届典礼主持人的吴珊卓,人称“女版林永健”,也靠《杀死伊芙》风光拿下剧情类剧集最佳女主,第一位亚裔“视后”诞生!

剧情类剧集最佳女主,第一位亚裔“视后” 图片源自视觉中国

吴珊卓父母是韩国人,出生于加拿大(竟然也能撞脸林永健,可见基因的强大之处),凭借《实习医生格蕾》一炮走红,曾获得2006年63届金球奖电视类最佳女配角,去年主持艾美奖颁奖典礼时展现了超强搞笑功力,可以说凭本事获得了金球奖的邀请函。

吴珊卓担任本届金球奖主持人 图片源自视觉中国

以吴珊卓为代表,这届金球奖隐隐有亚裔翻身的迹象,在音乐喜剧类最佳影片和最佳女主的入围名单上,《摘金奇缘》成了黄灿灿的亚裔象征。导演朱浩伟,主演吴恬敏和配角杨紫琼,简直是华裔演员的天下,尽管没有摘得大奖,但能走入金球奖的大门,已经算进步了不是?

吴恬敏凭《摘金奇缘》入围音乐喜剧类最佳女主角 图片源自视觉中国
去年金球奖的“全黑look” 图片源自视觉中国

与上届金球奖形成最大反差的,大概就是红毯景象了。去年的金球奖被称为最“黑”的一届,为对抗性骚扰风波,男女演员们全部着黑色礼服亮相。今年没有了黑色的dress code,女星们毫不吝啬地将各种颜色招呼上身,至于效果如何,就是见仁见智了。

蕾切尔·布罗斯纳Prada柠檬黄露背裙 图片源自视觉中国

麦瑟尔夫人的穿衣好品味从剧中延续到了现实,鲜嫩的明黄色吊带长裙衬得肌肤白到发光,一头乌发梳得整齐,妆容淡雅,只戴了几件配饰就能从人群中脱颖而出,神话中的仙女下凡也不过如此了吧。

Lady Gaga身着Valentino 2018秋冬高定系列
致敬1954版《一个明星的诞生》女主Judy Garland的造型 图片源自豆瓣

本届金球奖的焦点之一,Lady Gaga选择了大气典雅的Valentino 2018秋冬高定的水蓝色泡泡袖长裙,致敬了1954版《一个明星的诞生》女主Judy Garland的造型,搭配灰蓝发色,美得让人服气。

吴珊卓身着白色长礼服 图片源自东方IC

本届金球奖的主持人之一,同时还收获了视后大奖,吴珊卓绝对是今日赢家,亮相红毯时穿的这一身白色礼服长裙也没有输,明显收紧的腰线才是目光焦点。

妮可·基德曼Michael Kors枣红色亮片礼服 图片源自视觉中国

一身Michael Kors枣红色亮片礼服,妮可·基德曼年近半百身材依旧好的让人生妒,枣红色的紧身礼服气场爆棚!

朱丽安·摩尔Givenchy蝴蝶结露背白裙 图片源自东方IC

身穿Givenchy蝴蝶结露背白裙的朱莉安·摩尔用自身的女神光芒照亮了红毯一角,能把这身穿得端庄,逃过扮嫩嫌疑,就全靠女神自己的功力了。

茱莉亚·罗伯茨Stella McCartney裙裤装 图片源自东方IC

茱莉亚·罗伯茨的长裙配西裤足够干练优雅,笑容可亲,气质温和,脸上多点细纹又算什么。

安妮·海瑟薇Elie Saab豹纹开叉礼服 图片源自视觉中国

安妮·海瑟薇这一身格调君就有点看不懂了,明明有着可仙气可性感的本钱,怎么就选了一身显老的豹纹出门呢,轻轻松松给自己多加了10岁,要不是靠天鹅颈和偶尔露出来的修长美腿,大概还能再涨10岁。

艾梅柏·希尔德身着Monique Lhuillier 2019秋冬系列 图片源自东方IC

海后艾梅柏·希尔德选择了Monique Lhuillier 2019秋冬系列黑白拼接长裙,这一身look略带复古味道,迷人气质满分。

艾米·罗森身着Monique Lhuillier 2019春夏系列 图片源自东方IC

艾米·罗森穿的也是Monique Lhuillier礼服,不过是2019春夏系列,粉色抹胸长裙足够温柔甜美,颈间空荡大概是想大秀锁骨?

爱丽森-布里身着Vera Wan 2019秋冬婚纱系列 图片源自东方IC
吴恬敏身着Vera Wang 2019秋冬婚纱系列 图片源自东方IC
刘玉玲身着Galia Lahav 2018秋冬高定系列 图片源自视觉中国

好多女星们都不遗余力地在红毯上散发仙女气质,比如身穿Vera Wang 2019秋冬婚纱系列的爱丽森·布里,同样身着Vera Wang 2019秋冬婚纱系列的吴恬敏,还有身着Galia Lahav 2018秋冬高定系列的刘玉玲,大家品一品谁的纱裙更美吧。

西尔莎·罗南Gucci银色深V亮片裙 图片源自视觉中国

走性感路线的也不少,露胸、露肩、露腿,各露所长。先来看看今天格外性感的罗南妹子,这身Gucci银色深V亮片裙尽显清爽干练。

凯丽·拉塞尔身着Monique Lhuillier 2019秋冬系列 图片源自视觉中国

凯丽·拉塞尔穿着Monique Lhuillier 2019秋冬系列银色长裙走上红毯,深V显得很骨感了。

陈嘉玛身着Valentino 2018秋冬高定系列 图片源自视觉中国

身着Valentino 2018秋冬高定系列的陈嘉玛性感得很高级,深蓝色的绸缎礼服大气典雅,搭配同色系的尖头高跟鞋,更显双腿秀场纤细。

凯瑟琳·泽塔·琼斯身着Elie Saab 2018秋冬高定系列 图片源自视觉中国
杨紫琼Shiatzy Chen草木绿皮裙 图片源自东方IC

凯瑟琳·泽塔·琼斯和杨紫琼都选择了绿色的礼服,搭配华贵璀璨的珠宝,你觉得谁更胜一筹?

艾米莉·布朗特凭借《欢乐满人间2》入围喜剧最佳女主角 图片源自视觉中国

红毯不仅是女星们争奇斗艳的战场,也是秀恩爱撒狗粮的放闪之地,快来一起闻一闻这“酸臭味”。

超模海蒂·克鲁姆与老公热吻 图片源自视觉中国
克里斯蒂安·贝尔与妻子全黑look 图片源自视觉中国
妮可·基德曼获老公助阵争影后 图片源自视觉中国
伊莉娜·莎伊克Atelier Versace亮片吊带裙 图片源自视觉中国
影后艾米·亚当斯蓝色长裙秀孕肚 图片源自视觉中国

本届金球奖就这么华丽丽地落幕了,有人欢喜有人遗憾有人落寞,但究竟谁能笑到最后,还得看下个月的奥斯卡,到时我们再约~

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
安妮·海瑟薇Anne Hathaway

简介

安妮·海瑟薇(Anne Hathaway),1982年11月12日出生于纽约州布鲁克林,美国电影女演员。安妮·海瑟薇在出演《公主日记》后 查看详情

亚当·舒尔曼
艾米莉·布朗特
杰西·艾森伯格
杰西卡·查斯坦
相关阅读
ladygaga 天后
918sun.com 297bmw.com 195bmw.com sun688.com 56bmw.com
sb731.com bmw736.com 569msc.com msc78.com msc338.com
64rfd.com 80gvb.com 531sun.com xpj93.com sun255.com
6666.net微信充值 sun917.com 菲律宾申博官网注册 798tyc.com bmw866.com